Do Something New… Don’t Worry Just Be Happy!

Standar

Tiga bulan sudah absen latihan aikido… Kerjaaaa melulu. Lembur ga karu2an. Memang ngaruh banget, badan jadi kaku semua plus rasanya berat badan bertambah. Pengen kembali melakukan gerakan2 ekstrim! (ga segitunya juga sih, wkwkwkwk…)

Untuk kembali latihan aikido lagi tampaknya butuh penyesuaian yang lebih. Ada perasaan kurang nyaman juga di dojo (bukan pengaruh siapa atau apa), perasaan dari kata hati aja. Entah kenapa setelah setahun kook rasanya kurang enjoy. Pengennya aku punya kegiatan yang bisa buat badan sehat, bisa membela diri tapi sekaligus bisa membuat hati senang. Maksudnya membuat hati senang itu adalah mengekspresikan diri dengan bebas dan buat kita hanyut didalamnya. Kalau kata Rene Suhardono (penulis Your Job is not Your Career), initnya adalah aku sedang mencari suatu hal yang tidak dapat aku untuk tidak melakukannya. It’s all about passion, katanya.

Sementara, setahun ini aku sering memperhatikan abi latihan capoeira. Sejak dia dia masih di tahap intro sampai dengan sekarang sudah menggunakan corda. Entah kenapa, penasaran dengan beladiri dari Brazil ini kok datangnya terlambat. Tiba2 aku jadi ingin mencoba Capoeira.

Banyak tanggapan dan sambutan di Senzala Indonesia Chapter Bandung. Cuma ternyata latihannya gampang2 susah ya? Au aja belum bisa. Heheheh… kata Abi sih, itu karena baru latihan 2 kali. Tapi semangat untuk terus latihan terus datang dari temen2. Seru deh…

Sekarang tinggal menikmati proses latihannya  saja. Semoga suatu saat bisa jadi sesuatu yang kubanggakan. Tapi yang terpenting adalah menemukan passion itu.

Don’t worry, just be happy.

4 responses »

  1. gmn latian capoeiranya? biayanya brp? share donk..
    cause aku juga tertarik pengen belajar capoeira..
    tapi telat gak ya dengan umur segini *malu :p

  2. Latihannya seru! Capoeira itu addictive… Lokasi Ocha dimana? Kalau di Bandung, dtg aja ke GGM sebelah mal BIP setiap haru selasa-rabu pkl. 19.00 atau BeMall Basement selasa-kamis jam 16.00. Iurannya Rp 60.000 per bulan. Ga ada batasan umur kok… Selama masih bisa gerak dan jalan, kami sambut😀

    Powered by Telkomsel BlackBerry®

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s